字号:

  

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

       从“水变油”到“水变氢”该笑还是哭?

 

早起看到瞠目大新闻,522日,《南阳日报》官网发布新闻《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,其中第一段称这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。

 

这算是绝对的“新闻”了,足够能赚到眼球的新闻,足够可以去撬动诺奖的新闻。

 

当然,此新闻一出,顿时哗然,有专家直接实话实说:是假的。因为无论从理论还是实际上说,这都不是什么天方夜谭,而是根本不可能。

 

当然,怎么河南安阳就可能了,而且所谓的“水氢发动机”已经在南阳下线,更有地方政府主要官员直接到现场“站台”,似乎从侧面要印证所谓的“不可能”,其实是“有可能”的,你瞧,发动机都研制出来了,有啥不可能呢。

 

于是中石油,中石化们有没有末日之感呢?想一想,何等盛况,大马路上的车子,告别了汽油柴油,告别了电动,只需要一桶水,就可以随心所欲的开,这已经不是拉风了,这果然是“当惊世界殊”。

 

2017821日“全球首辆水氢燃料汽车”青年汽车诞生仪式在青年汽车集团总部举行。这个新闻出台,就被业界和行家直接怀疑和斥责,没想到,时隔不到两年,这个企业不但没有倒下去,反而神奇的存在着,还折腾出了“水变氢”的发动机。你不要觉得有什么可笑,你看看谁在为它站台,一切就明了了。

 

荒诞的行骗之路上,从不孤单,不能说是“战友”,起码也算是臭味相投的同道中人。南方新闻网20181月以《加水就能跑1000公里、青年水氢燃料车还骗得下去吗》为题报道称,在20172月份新能源汽车骗补风波中,工信部网站公布了对7家汽车公司行政处罚书,青年汽车就是其中之一。

 

这与当年所谓“水变油”闹剧算是异曲同工,只不过,南阳的青年汽车似乎更“科技”了,不稀罕变油,直接变氢了,照这个“研发”速度,明儿它说它研制出“核动力汽车”你都得靠墙站稳了。

 

其实,我很想问问南阳的市长,市委书记,你们跑过去为所谓的“水变氢”发动机站台点赞的时候,你们身边真的连基本科学常识和道理的明白人都没有吗?还是你们就是这个骗局里的人,大家乐于此道,乐此不疲?

 

你要以为这仅仅是领导关注,站站现场那就错了,因为该项目于2018年底签约,由青年汽车集团和南阳市政府合作投资共83亿元,其中南阳市政府平台出资40亿元(上游新闻)……政府不光是搭台唱戏,还投入了真金白银的。所以,这可是大手笔的政府行为。至于这样的政府投资行为,是否有科学论证,是否经过最该有的审核,那是该说清楚的。

 

或许,这种《皇帝的新衣》就是心照不宣的,大家心知肚明,谁都不能戳破,因为破了大家就没得吹,没得钱赚,没得玩了。所以,你还别不信,在唯利是图的团伙面前,什么科学,能量守恒都是儿戏。无中生有,从水变油,到水变氢,一脉相承,乐此不疲。

 

政府有投资,官员有站台,这世界还有什么不可能的?

 

 

                         2019524日星期五

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈