吕刚是条汉纸 [原创 2019-5-22 12:38:33]   
字号:

 查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


                 吕刚是条汉纸

 

   尽管47秒被冬瓜徐KO,尽管曾经漂亮坚挺的鼻子,现在有了《岳飞传》里那个塌鼻子军师哈密嗤的感觉,我依然认为吕刚算是条汉纸,起码是站着尿的。

 

   因为他就算硬着头皮,明知不可能却要为之,大有“风萧萧兮易水寒”的味道。

 

相比之下,临近赛点突然退赛的号称禅宗太极的张法义,确实用实际行动写出了两个大字:从心,笔力遒劲,韵味无穷。

 

吕刚是宁被打死也不被吓死,而张法义则是脚底抹油,撒腿就蹽,估计在看了吕刚的结局后,会额首相庆:幸亏没上台,幸亏退的快。但是禅宗大师就是不一样,本来有点丢人现眼的临阵逃脱,却被他的一个充满着“力道”的太极推手推了出去,对自己的退赛,张大师如是说:

 

这次,暂且饶过你们。

 

说实话,看到这里,我觉得自己再不笑,真的是没有笑点了,看见了吧,暂且饶过你们,有两次含义,其一,我禅宗太极张法义的实力是在你们之上的,我有主动权,我可以饶过你们,也可以不饶。这次饶了你们。其二,暂且饶过,重点是暂且,言外之意,还有下次,下次就不会饶了。从这八个字来看,张法义丝毫没有怯战的意思,而是以一种高高在上的语气在说话,似乎自己随时可以击败他们。

 

当然,滑稽的也不仅仅是一个张法义,那个太极雷雷再看了吕刚被冬瓜徐打歪的鼻梁骨的时候,愤然发声:这是故意伤害,公安是可以追责的。

 

说实话,要论不要脸,太极雷雷也算名声显赫了,当初被冬瓜徐爆扁的阴影显然没有散去,又不能正面与冬瓜徐去刚,只能阴侧侧的煽风点火了。这算是典型的打不过,拼了命朝对手吐口水,甩大鼻涕么?暗地里玩点阴损的,这算那门子武林中人。丁春秋和弟子都不屑这么玩。

 

47秒,三次被KO,吕刚的点穴手也没展示出能量来,倒是冬瓜徐以混不戾的暴怒,干净利索的终结了对手的点穴梦。看看那段实况录像,你会不会有一种笑不出来的感觉。

 

这些欺世盗名的大师,其实说白了就是一些江湖骗子,靠着包装和吹牛,混的风生水起了。

 

张法义说:这次,暂且饶过你们。到底是自己被饶了,还是要饶人这看起来有点纠结了。

 

兴许,经历过这个阵仗,张法义禅宗,就此明白,人生吹牛皮的事儿,也是有风险的。当然,就此,他对“从心”二字想必心领神会,妙到毫颠了。

 

闲来,张大师会不会摸着自己的鼻子,庆幸万分呢?

 

只是,大师啊,下一步是站着还是蹲着尿,突然就是一个问题了。

 

                     2019522日星期三

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈