格斗狂人战点穴大师? [原创 2019-5-19 8:52:54]   
字号:

  查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

                 格斗狂人战点穴大师?

 

   这几天,网络上一直在炒作这事儿,这场比赛被冠名为“丝路英雄VS终极勇士”世界格斗精英赛。

 

   其实,这个名号,完全就是造看点和噱头罢了,什么世界格斗精英赛,千万别让世界那些格斗高手听到了,万一听到了,我估计他们不能愤怒,只能笑死。

 

这场炒作了一番功夫的赛事,临近赛点的时候,却发生许多变故。原本有五位大师的参与,这五位大师分别是:格斗狂人徐晓冬,里合腿大师田野,咏春宗师吕刚,太极禅宗大师张法义和跆拳道黑带高手张龙。就在赛前太极禅宗大师张法义突然宣布退赛,比赛之前,张法义曾放出狠话,宁被打死,也不被吓死。没想到,大赛前夕却突然退赛。对此,也有网友给张法义留言:这就是您的“宁被打死,不被吓死”?张法义也进行了回应:嗯,多方面原因,只能让大家失望了,不过,应该比我上场更精彩。不知道张大师这是啥意思,总之,热度蹭够了,一个转身不玩了,这太极未免推的太令人呵呵了,有乃师闫芳太极推手的风采啊。

 

当然,还有更乐的是,咏春宗师吕刚,赛前曝出拒绝聚餐的奇闻,吕刚竟然害怕被下毒,拒绝了与赛事方在赛前的聚餐。徐晓冬直言:“吕刚天真的以为自己是现代版的霍元甲,怕被日本人毒死,吕刚电影看多了”。吕刚自比霍元甲?赛事方老板哭笑不得。

 

当然,比赛还是打了,最后有四位“大师”正式切磋了一番,徐晓东VS吕刚,田野VS张龙。

 

复述这个比赛实况或者过程,我觉得近乎于无聊,所以,一笔带过吧,总之,徐晓东把点穴大师吕刚打的毫无还手之力,鼻梁骨可能都打断了。而另一位理合腿大师田野被跆拳道张龙打翻。

 

在有限的47秒的时间里,吕刚被徐晓东数次击倒在地,如果不是裁判的坚决阻挡和制止,几乎可以预见吕刚大师会被担架抬出去。有网友为这个赛况和赛果愤怒不已,为了看这场号称“精彩刺激”的赛事,尿腺紧张,上了趟厕所的功夫,比赛居然结束了,于是愤怒的斥责主办方是:

 

骗纸。

 

因为拒绝向太极道歉的徐晓东,被限制消费出行,所以,这次是舟车劳顿的赶去比赛,估计内心也是憋着火气,结果,一看双方就不是一个数量级的比赛,吕刚大师基本是以卵击石,结果就是那样。

 

比较好玩的是田野大骂跆拳道花拳绣腿,指出中国人不该学习韩国文化,跆拳道教练张龙挺身而出要捍卫跆拳道尊严,所以双方决定约战。本场比赛田野以拳法进攻为主,张龙以腿法进攻为主,一开始场面比较胶着,随着比赛的深入田野体力不支,最终被张龙连续高扫和组合拳击溃。田大师的理合腿神功也没显示出能量,令人遗憾啊。

  

赛后田野直言输得不服气:我上次和徐晓冬比赛后,没有怎么训练,更没有实战,状态不是特别好。我虽然输了,但我依然唾弃跆拳道,一个30多岁的击败一个50多岁的算啥本事?张龙的拳腿其实并不重,要不是我体能出现问题,完全可以顶住。

 

这话说的可就没道理了,你自己口出不逊的挑衅人家,然后和人家约赛,输了就输了,怎么又找借口呢?合着赢输里外都是你的理?你觉得年龄吃亏就不要去比赛嘛,没人逼你去啊,去了就愿赌服输,现在输艺又输人!

 

说句实在话吧,这比赛看着就像闹剧,所以,所有的演职人员都是出来搞笑的,也许唯有徐晓东是认真的,被法院限制消费,一路的舟车劳顿,所以,吕大师也是活该了不是?!

 

现在回看赛前吕刚,田野等人的信誓旦旦,觉得是这个初夏最具消暑的桥段了,当然,也不妨是一曲《凉凉》,笑过之后,好言相劝,没金刚钻别揽瓷器活吧。

 

你们丢人现眼还要到什么时候是个头?!

 

 

                       2019519日星期日

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈