他家有矿啊 [原创 2019-5-14 13:02:06]   
字号:

   

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

                                   他家有矿啊

 

    23岁的中国留学生陆万祯两月前在加拿大被绑架,因被扒出晒豪车炫富及其父身份被关注。媒体13日获悉,陆万祯之父确为海南道协会长陆文荣,海南省宗教事务局局长称据了解孩子炫富家里有钱与其公职无关,正进一步调查核实。

 

按照加拿大警方的说法,陆万祯的父亲是“建造庙宇”机构的负责人,而且据说其母比其父更富有。因为有钱,所以炫富,因为炫富,引来加拿大的绑匪,能从绑匪手里全身而退,侥幸逃脱,也算是一件可喜可贺的事情。

 

炫富不是什么招人喜欢的事情,所谓树大招风,约克区警队在一个多星期前表示,有4名疑犯在万锦市一个住宅地下停车场绑架陆万祯,事件引起国际关注,当中包括被绑架的事主是出身于一个富裕的中国家庭,拥有多部超级豪华汽车,及匪徒曾要求赎金。

 

这些年,因为炫富倒下的不少,而在炫富的道路上前赴后继的也不在少数。

 

按照海南宗教事务局的说法:据了解孩子炫富家里有钱与其父的公职无关,后面缀了一句:正在进一步调查核实。这个说法貌似很冠冕,其实很滑稽,你既然还要进一步调查核实怎么就给出了“孩子炫富与其父的公职无关”的结论,退一万步说,万一后面你们的调查出现了别的什么结果,是不是抽自己嘴巴的感觉很爽?

 

官方表态,如此不慎重,这就匪夷所思了。

 

即便是需要给出官方的答复,完全可以笼统而不确定的给出:正在调查的说辞,这一上来就肯定“与其父公职无关”,既然无关,你们还要调查核实什么?

 

有钱人显摆,炫富这是人家自己的喜好,倒也无可厚非,笔者也不仇富,只要是劳动所得,该怎么富就怎么富,别人眼睛再红也白费。但是,看看这位陆公子其父的“履历”和经历,海南宗教事务局凭什么就敢给出那样的结论?

 

一个23岁的年轻人,拥有劳斯莱斯,法拉利,林宝坚尼,路虎四台豪车不算,还有一栋豪宅,确实能晃瞎吃瓜的狗眼,这么有钱的人,是不是他家真的有矿?

 

按照当地警方的说法,陆公子父母都有加拿大签证,突然有点迷惑了,既然其父是国家公职人员,是宗教事物的“官员”,我相信在这方面是有明确规定的。

 

“咱学道的人,都是坦荡无私的人”。这是一句歌词,这个词非笔者杜撰,而是陆道长,陆官员所作,是否声情并茂,是否情景感人,各自理解去吧。

 

可怜的是加拿大那几个有眼不识泰山的绑匪,你谁都敢绑,谁都能绑么?几个自首的绑匪向警察先生坦陈, 并非事主自己跳车逃生的,而是他们释放的。不管怎么,反正陆公子算是毫发无损,几个倒霉的绑匪恐怕要在加拿大的监狱里呆一阵子了。

 

这祸闯大了去,不仅是官家子弟,还是仙家眷属,你说这几个绑匪是不是没事儿找抽?他爹可是认识张天师,随便弄几道符都管用。

 

这背景,这阵势,不仅仅是家里有矿,家里还有宫殿呢,你爱信不信,就是这样。

 

据说陆公子事后删除了他炫富的微博,当然,也被眼睛手快的瓜民们保留了一些,所以,本文所有的图片均来自于此。

 

你们继续,我先烧炷高香。

 

保佑谁,你说呢?!

                     2019514日星期二

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈