和解是“王道” [原创 2019-4-18 9:31:02]   
字号:

  查看更多精彩图片



                和解是“王道”

 

沸沸扬扬的西安利之星奔驰事件,随着当事人与4S店的和解而即将烟消云散。

 

虽然奔驰自己给自己喂了一个不大不小的苍蝇,恶不恶心自己知道,起码可以肯定的是。这个事件在一个速忘,或者没有记性的国度来说,稍微给点时间,就会被迅速抹平,甚至不再被人们想起。

 

当事女车主和家人,对和解的结果很满意,一句很满意,背后的那些故事,那都是人家自己的事情。吃瓜群众的意犹未尽,一切都很扯淡。你操的那门子闲心思,说句文邹邹的台词是:关卿何干?

 

当然,奔驰.中国,这事儿确实挺打脸的,一个诺大的国际品牌,处理这样的的危机公关,显得如此的不专业,被人家逼得手忙脚乱的,最后灰头土脸,这也算是活该了。

 

相比那些吃瓜的看客,我不关心事主获得了多少利益补偿,多少那都是消费者和4S店的事情,我更关心的是那台问题车,到底有没有问题,哪里的问题,是不是极有可能,换台发动机,继续“满足”下一个消费者。一台“问题车”是如何通过所谓各项严格检查,而流入销售的?是偶发还是4S店的故意行为?

 

这些,不是维权女车主能解决或者达到的目的,而是西安相关方面,市场监管,技术监督,以及奔驰自身,需要给社会或者公众一个答案。

 

而且,我也相信,这个答案很可能就是四个字:不了了之。

 

揭黑幕是有代价的,女车主能迅速的接受对方的和解,而且还有握手言欢的照片为证,似乎印证了国人常说的:见好就收,还有一句更邪乎的:杀人不过头点地。

 

那意思就是说,这是一个需要宽容的社会形态,谁都不能把谁逼急眼,适可而止是最好的结果。

 

其实,谁比谁高尚,奔驰的这个小小的丑闻,未必是它一家的“专利”,这些天不是也看到别的车企的类似丑闻被曝光吗?所以,你要说这是一个“行业丑闻”,或者叫“行业帮规”倒是很契合。

 

故所以,坐在哪儿哭都是哭,至于什么滋味,那就另一说了。

 

回看这个事件,其实“和解”是肯定不二的答案,你别觉得那个坐在奔驰车机关盖上的女子多有口才,多么逻辑条理清晰,个体和一个大体量的世界知名品牌对峙的结果你觉得谁有胜算?

 

当然,文前我就说了,奔驰这次算是打掉了牙自己鸟悄的吞下去,本来一个不大的事情,非要闹到举国甚至世界都聚焦了,这不是自己找不自在是什么?据说这个事件给奔驰带来的直接和间接的损失不小,那也是活该,早知今日何必当初?

 

店大欺客是所有生意的潜规则,你信不信,这些你看不见的规则就在那里,只是这次它们遇到了一个能“较真”“咬牙”的主儿,多数人都做不到这样的有理有据,做不到这样的“维权”,最多拉个条幅,甚至剑走偏锋的维权,结果是自己折腾了自己,人家纹丝不动。

 

一个坐在机关盖上哭诉维权的故事,如今演绎成“相逢一笑泯恩仇”的十年一对一的VIP,奔驰给对方换车,还要补办一个迟来的生日,一切听起来那么温馨感人,只是说实话,有点滑稽。

 

这个春天已经来了,3.15刚刚不远,还有类似的事情已经或者正在发生,昨儿出门,听到几个人在谈论这个事情,有一位说的与我心有戚戚焉:

 

从南京到北京,买的没有卖的精,所以和解是王道。

 

其实我们每个人都有一个共同的称谓:消费者。

 

只是,你的权益在哪里?你会保护和维护它么?

 

这突然看起来像是一个问题了。

 

 

                     2019418日星期四

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈