三个字“打得好” [原创 2019-2-14 8:46:39]   
字号:


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

                     三个字“打得好”

 

   事情是这样的,大年初八,在黑龙江开往某地的火车上,一女子对一个衣着看起来不那么光鲜的男人,不停的奚落,嘲讽,两人素不相识,仅仅是在火车上偶遇,其女子把嘴贫发挥到极致,看到人家穿得不那么好,就不停的嘲笑人家。

 

起初男子还能耐着性子辩解几句,后来这女子觉得自己实在太有发言权了,于是直接斥责男子出门不该穿成这样,对不起父母云云,男子实在忍无可忍,与其争执,愤怒之中,掷出茶杯,把女子的脸打破流血了,女子当然不能算完,与男子扭打成一团。

 

被乘客和乘警劝阻,男子下车了。留下一个脸上流着点血的女人,还在那里喋喋不休。

 

说实话,我觉得乘警这事儿处理的挺好,没耽误人家男子的行程,当然,对男子怒打该女子的行为,我也就浓缩了三个字:

 

打得好!

 

当然,打人确实不对,我们号称文明社会嘛。但是,看完这个事件的表述,我相信多数人都会支持我的选项,那就是:打得好。

 

原本无交集,别人穿成什么样挨着这位女士什么了?有碍她的观瞻,还是引起她生理的不适?你凭什么对人家说三道四,没完没了的笑话人家。真以为人都没有底线么?你肆无忌惮的触碰别人的底线,去嘲笑别人,最后惹揍上身,你不是活该倒霉却又是什么?

 

借用电影台词,大概就是:贱人矫情,结果挨了不识风情的人胖揍,你这不是自取其辱又是什么?

 

学不会尊重别人的人,被人收拾就不是意外。

 

就算人家穿的不光鲜,衣着邋遢,和你一毛钱关系都没有,每个人都有自己的生活方式,每个人所面临的生活不一样,无端的嘲笑别人并不能提升你的品味,只能让人觉得你更加讨厌,所以,最后满脸血也算是最好的“礼物”了。

 

现实生活里,这种充满着“自我优越感”的人,确实不少见,但是,能这么肆无忌惮的挑衅别人,也真就不多,此女也算是奇葩一枚,大概之前她用这样的路数去嘲弄别人,人们多选择了沉默和避让,造就了她的“疯狂”,可以在火车上,对着陌生人“指点江山”,终于遇到不吃这一套的,所以,这报应来的太好。

 

有句电影台词是“打你,是为了让你长记性”。送给这个被打的女子算是恰如其分。

 

只要不改掉这种贱性,挨打的日子在后面,可能比当下还惨。

 

乘车旅行原本是件挺快乐的事情,非要找不自在,无事生非,这样的人就是欠收拾。说实话,那个男旅客性格真心说算是不错了,被一个陌生女子,大庭广众的车厢里,肆意嘲弄,忍无可忍才出手,如果遇到性子急,下手狠的,这女子还不一定什么样子了。

 

人家穿了一件破旧的衣服,和你有什么干系?你有什么资格去责难人家,究其行为,不就是找不自在么?

 

现实生活里确实不乏这样的人,这样的人就该领受这样的教训,也算是最好的“收获”。

 

你不尊重别人,还能让别人尊重你么?

 

所以,还是三个字:打得好!

 

                          2019214日星期四

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈