还有多少“范冰冰” [原创 2018-10-3 20:38:58]   
字号:

                 还有多少范冰冰”

 

随着官方媒体正式公布,影视演员范冰冰偷税漏税,恶意逃税的事实终于尘埃落定,读罢此新闻,第一感觉是,恭喜我朝,一次“完美”的收缴了八个多亿,这数目对吃瓜百姓而言,就是超级天价,当然,对于那些款爷款奶们而言,也许就是九牛一毛。

 

我一直觉得,范冰冰事件,更多我读出的是一种怪异,恕我直言,相当之怪异。我甚至没觉得是崔永元抽屉里的故事,导致的这个结局,我只是有一种实实在在的感觉,那就是,这个国家的税务,税收让我有足够的理由去怀疑它的公平公正与严明。

 

范冰冰今天,这叫咎由自取,和仇富无关,我一直觉得,所有的公民都是纳税人,合理合法的纳税且不说是否光荣,起码是责任和义务。

 

我也不眼红范冰冰们的天价演酬,在我看来这都是周瑜和黄盖的把戏,愿打愿挨。但是,可以这么疯狂的偷税漏税,恶意避税,也真的就很罕见。真的想问一句,属地的正常税收是怎么做的?怎么做到的能让上亿的税金一次次的流逝?

 

范冰冰今天撞入网里,不管因由,也只是两个字:活该!

 

但是,如果有谁一本正经的告诉我,这就是个案,我一定会很鄙夷的看着他,所以,值此,想问的只有一句:还有多少范冰冰?别说其他的行业,就说影视行业。

 

如果说这个庞大的队伍,只有范冰冰这么一个胆大妄为者,我觉得这未免太稀罕了,更悖于常理,大家都在这个行业里端着碗吃饭,谋着同样的营生,如果只有范冰冰一个人特立独行,胆大包天,敢这么肆无忌惮,这简直不合常理。

 

其实,这个事件,我认为最该问责的是属地的税收管理部门,给国家造成这么大的税收损失,他们是干什么吃的?这其中有多少问题需要问责,估计只能是有关部门的事情了。

 

人在作(非做),天在看,老天饶过谁?

 

但是,你要说影视圈只有范一个人涉案,恕我直言,我真就不信,没法儿信。

 

范冰冰倒掉不意外,这么无视国家税收法律,要付出代价是必然的,相比于她的前辈刘晓庆女士,她算是幸运的,刘女士当年可是锒铛入狱。

 

这世界没有绝对的公平,所以不要奢望绝对的正义。如今,范冰冰已经公开认错(非认罪),言辞诚恳,对其所犯事实全部领受,并且接受为此付出的代价,也算是聪明的。

 

但是,如果仅仅是抓了一个范冰冰偷漏税的现行,恕我直言,难以服众。

 

我无法去非议一个时代,但是,一个最基本的道理如果是这样,那就会让人绝望,那就是枪打了出头,网抓了倒霉蛋。

 

因为我真的不相信,在庞大的影视圈里,只有一个范冰冰在身体力行的做一个孤独的偷税,漏税,恶意逃税的的人。

 

所以,即便今天范被抓了现行,我依然没有任何感觉。

 

因为这到底是冰山一角,还是绝对偶发,大概我们都不难得出自己的结论。

 

不是吗?

 

                           2018103日星期三

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈