动物本色 [原创 2018-9-27 7:55:12]   
字号:

                      动物本色

 

 

最近有所谓看点的事情不少,先是某电商大咖在美国明苏达大学涉嫌的那档子烂事儿,虽然美国方面至今没给出准确的说法,但是,地球人都知道,在一个可以资本嚣张的时代,什么事儿都是钱的事儿。所以,回到本土,该大咖依旧颇风光的西装革履,明苏达那事儿,要么就是提上裤子不认账,要么就是不提裤子也不认帐。反正潜台词是老纸有钱。

 

于是人家一家三口,月圆之夜晒图,配上解说词儿,看着就一身鸡皮疙瘩的温情,于是吃瓜者恍然:只要日子过得去,谁管头上有点绿。

 

其实一直以来,我写东西,最不想写这样的事情,归根到底,都是私情私事儿,吃瓜者大可不必兴奋,你要问强哥快活了没有,强哥也不会告诉你,你要问强哥恐惧了没有,强哥更不会说,你要问强哥是跪了电脑的主板,还是搓衣板,抑或是碎啤酒瓶子绿渣渣,人家都不会说,所以,私事儿围观者大可不必起劲。

 

接着又爆出央视最煽情,最能扯动人泪腺的某主持人很多年前的那段事儿,毕竟面子挂不住,于是这个被揭了盖子的主持人,愤而起诉了,说是要维护自己的合法权益。这事儿是个人都能看清楚,N多年前的一个现如今无法证实的事儿,要时效没有了时效,要证据也没有了什么证据,所以,该主持人可以底气十足的“告”。当然,到底有没有做过,那也只能是当事人自己知道了。

 

在一个自诩标榜的时代,我们最害怕的就是所谓的清纯,把自己的人生涂抹的那么完美,还能赚别人一捧同情和伤感的泪水,这买卖包赚不赔,终于搭建了一个完美的人设,怎么能让其一夜之间坍塌,别说当事人要誓死捍卫,他的所在单位也得为其站台,道理就不深说了,大家都是成年人。

 

昨天,对,就在昨天,微信上一姐们问我:怎么看波叔事件。

 

波叔?我一头雾水。

 

演员吴秀波啊,她回答我。我依旧迷糊:那是你叔,我觉得你当他老姨的岁数差不离。

 

她回了我一个白眼,然后我赶紧去恶补一下这个波叔发生了什么幺蛾子。

 

前后看了一遍,依旧哑然:得,还是裤腰带以下的事儿。

 

当然,这个演员肯定知道,偶尔也看过他的剧作,只是觉得演员而已,怎么混到波叔称谓的,如何成为中老年大姐们的偶像,成为青年女子们的梦中情人的,这个真不知道,不知道也就不说了。

 

要说的是,被人家有鼻子有眼睛的把前后都撕扯出来,这位“波叔”如今尴尬了,也就是应了那句:人设坍塌了。

 

其实汇总这几件破事儿,共同点都挺明显的,那就是动物本色。当然,作为所谓高级动物的人,就算有点动物属性,也得分场合地点,还得知道和掂量世间事儿,哪些该做,哪些真不能做。总不能精虫上脑就不管不顾了,那真就和四条腿的没啥本质区别了。

 

这世界,谁敢说自己知道的是真相?

 

一声叹息之后,耳畔回响起N多年前,赵紧紧老师那充满磁性的声音:

 

秋去冬来,大雪覆盖了原野,它们在孤独的雪地上走着,然后一个蒙太奇,就是春天的大地,交配的季节,以及紧紧老师那声情并茂直抵心底的解读。

 

于是恍然:本色,本性,本能是也……

 

不说也罢!

 

 

                      2018927日星期四

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈