垃圾人也配谈“爱国”? [原创 2018-9-12 21:51:13]   
字号:

    查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

            垃圾人也配谈“爱国”?

 

   几个女大学生,在日本期间租住了民宿,租期满,腾房的时候,后面租房的房主看到满屋子的垃圾,一地狼藉。连马桶里的卫生纸都没冲掉。

 

面对房东的质问,这几个女大学生居然振振有词的辩解,甚至认为自己这样做很“爱国”。看着那被她们折腾的乌烟瘴气的租屋,再听着她们自以为是的爱国腔调,真是恶心至极,难以言表。

 

明明是自身的素质问题,面对指责居然扯出爱国的招牌来为自己遮羞,这种下作的事情都做得出来,我实在有理由怀疑这几位女生在社会怎么像一个正常人生存。

 

这种自私自利,损人不利己的行为和所谓的爱国有一丝一毫的关系?你的祖国怎么可能让你们这种货色来代表,不抹黑就算烧高香了。

 

这是一种让人厌弃,让人愤慨的恶,作恶者不仅不反思自己的行为失当,反而沾沾自喜的抛出爱国牌来为自己辩护遮羞,这实在过于无耻了。

 

所谓一屋不扫何以扫天下,当然这样的标准对这几个当事人是毫无用途的,期待她们会有大出息,那也是痴人说梦了。

 

明明是毫无廉耻心,属于个人道德修为的不及格,非要拽一块所谓“爱国”的砝码来加重量,怎么看都觉得荒诞和无耻。这哪里是爱国,这分明是给祖国抹黑,稍微有点素质的国人,谁会和这几个垃圾人一样?

 

民宿阳台上有分类的垃圾桶,店家做了明确的提示,这几个当事人完全无视人家的规定,就弄一屋子垃圾,用过的卫生巾被随便扔在地上,以及放在屋里的房客留言本上每一页都被写了一些侮辱性的语言,并画了些大便之类。然后扬长而去,说实话,这几位是什么玩意儿?

 

她们居然也敢声称自己爱国,这是想嫁祸你的国,抹黑你的国吧?真的把爱国当成一个筐了,什么都敢往里装啊。

 

走出国门,不要求你高喊口号爱国,你只要知道自己是谁,懂得做人的基本道理,守该守的规矩,就是很好的了,像这种住了四五天,把一个洁净的民宿搞的乌烟瘴气,面对指责还要打出“爱国牌”,实在太奇葩了。

 

这个事件的当事人岳XX正抱怨,事情出来之后,很多人在人肉她,斥责她,影响了她的正常生活工作云云,其实你有什么可抱怨的,看看你们干的这些垃圾事儿,斥责你们不应当吗?

 

如果这种以专门祸害别人的方式来体现所谓的“爱国”,恕我直言,这就是传说中的“爱国贼”,专门变相抹黑祖国的。

 

明明就是属于个人素质的问题,却因为当事人扯了张爱国的蒙羞布,结果适得其反,希望这几个当事人认真反思一下自己的所作所为,记住一点,这世界没有任何理由去惯着你们,错了,就要担当。别扯出你的国为你遮这样的丑。

 

还要多说一句,素质这东西和文化未必就能成正比,按说几个大学生应当知道最起码的东西,在这个事件里,我们真的没看到丝毫的正面因素。

 

这就和当年某人住在日本人酒店放水式的爱国,大概异曲同工吧,请修正一下自己的爱国观,别打着爱国的旗号抹黑你的祖国。把垃圾装进所谓爱国主义的筐里,只能证明你们很垃圾,而无他!

 

              2018912日星期三

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈