作恶与“大V” [原创 2018/9/4 11:09:27]   
字号:

                       作恶与“大V

 

事情有点儿无聊了,不久前闹腾的沸沸扬扬的“霸坐男”,再一次在微博上道歉,我记得他第一次道歉的时候我就说过:毫无诚意,屁话连篇。

 

这次是被铁路系统拉入禁乘黑名单之后,他又出来“蹭热度”表演了。记得几天前还闹腾了一出坐轮椅嘲笑昆山花膀子哥的闹剧,事实上冷眼都能看明白,没有了底线之后,基本就属于瞎子害眼——豁出去了,也就没治了。

 

记得我和朋友们闲聊的时候谈这件事,谈他的道歉,我说的很清楚,别指望狗能改了吃屎的本性,所有的道歉,无非是迫于压力的一种迎合,或者干脆豁出那张面皮,索性把混蛋进行到底。

 

今天要说的这事儿,并非想对这家伙继续不依不饶,谁还在意这样的货色,在意的是他在,今日头条,新浪的微博突然成为了“加V”的微博,众所共知,这种所谓的“加V”无非是公众名人,所谓的业界大咖之类的,突然一个不守基本社会秩序和规矩的混混,就成了“大V”未免让看客瞠目:这样也行?这样的出名也能让今日头条,新浪加V,这是要以资鼓励呢,还是要变相肯定呢?

 

话到这里,突然就对那些因为在微博上拍案发声而被封杀了的一些大V感到愤愤不平了,新浪微博的管理标准到底是什么?一个用不良品行,恣意挑逗秩序的人,一个被国人怒斥的人,却摇身一变成为今日头条、新浪微博等知名平台认证的“大V”;“高铁霸占座位”这一有悖于公序良俗的行为,却成为孙某值得骄傲与炫耀的身份。

 

不能不让人问一句:你们还有底线和标尺吗?说得再不好听一点,在藏污纳垢的路上,你们这是要变相肯定和鼓励这样的货色吗?就因为它拉动了你们的访问量,就因为它成就了你们所谓的“热点”?于是你们就给与“大V”的册封,你们的标准和底线在哪里?

 

如此说来,什么弘扬正能量,传递阳光温暖,都是一个噱头,只要有点击量,只要有收益,哪怕是一泡狗屎都能当大V,因为它能带来收益。赚这样的钱和看点脏不脏无所谓了。

 

一个不守规矩的人,一个挑战了社会正常秩序的货色,能得到今日头条,新浪微博等平台的如此“肯定”,我们确实要修正自己的三观了,因为这些所谓知名的平台用它们的做法告诉我们,它们已经没有了该有的三观。

 

并非想放大这件事,但是透过这件事,可以感知到这个社会已经丧失了它最不该丧失的标尺,那就是在向善和趋恶的路上,连所谓的知名媒体都没有了方向感,听它们背书的滚瓜烂熟,和它们的现实作为完全大相径庭,说到底就是钱在作祟,为了钱就不要标准了,谁能给我的平台带来点击,我就捧谁,管它善恶?

 

果不其然,霸坐男在两个平台带V发的微博,点击量迅速窜到数万,也许这才是它们看好和加“V”的真正理由。

 

并不是所有的实名认证都能加“V显然在霸坐男的加“V”背后,我们已经看到了所谓价值观的混乱,和是非的混淆,这样的事情出现在今日头条和新浪你要说奇怪也不奇怪,也许这就是它们的价值观的一种表达和体现。

 

这世界在他们看来,除了一个“利”字,什么都不重要。

 

至于什么“理”那就索性不理了。如果说孙姓霸坐男只是个人素质的问题,那么被今日头条,新浪等媒体加“V”就有了鼓励作恶的意思了。

 

就是这样吧!

 

                        201894日星期二

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈