这么缺德真的好吗? [原创 2018-8-30 9:17:11]   
字号:

                    这么缺德真的好吗?

 

   无意之中看了一则视频,说的是发生在河北石家庄行唐县的事情,一个环卫工人在工作的时候,遭遇车祸身亡,在她的名下有一笔保险赔偿,总计十万元,该女工所在的环保公司领取了这笔保险赔偿金之后,居然只给了遇难家属三万元,余下的七万元被他们扣下了。

 

看到这个视频,第一感觉是身亡女子生前供职的这家环卫机构实在缺德,毫无人性,这样的钱都敢截留,真的是疯了。第二视频里,充满正义的记者为了厘清事实真相,找到了这家外包环卫单位的主管方,行唐县综合执法部门,受到的冷遇和漠视,实在令人气愤。

 

在人性道德面前,先是身故女工原单位的缺德一览无余,然后是上级管理机构的冷漠不作为,在记者的逼问之下,总算有个副局长出来做了表态和应付。

 

其实,事情不算大,但是挺恶。人所共知一个环卫工人工作条件和环境是什么样子,风吹雨打,还要面临各种苛刻的检查,不久前发生在某地的所谓“烟头事件”算是可见一斑。

 

倒在了工作岗位上,身后保险获赔十万元,仅仅就这区区十万元,她生前所在的公司都不肯放过,都要伸出肮脏的截留之手,一下子拿走七万元,这是想钱想疯了,还是揩油成习惯了,这种用命换来的钱,你们都敢截留,不怕天谴吗?

 

愤怒的不仅仅是这个利欲熏心的环卫公司,而是它的上级主管,面对这样一起事件,先是百般推诿,各种方式搪塞媒体的质询和调查,实在盖不住了,总算有个副局长出来“收拾残局”,此情景不由人心生感叹:你指望这群冷血的玩意儿为民请命,指望他们为人民服务,为基层员工张目,几乎是痴人说梦了。

 

十万块真心说不是什么大钱,但那是用生命换来的,居然还要截留,这家环卫公司这是拿出燕口夺泥,蝇腿削肉的本事了,只是你们截留这样的钱敢花吗?亏心不?

 

再问它的上级主管部门,你们是管理监督机构,发生这样的事情,先是百般推脱的不作为,后来干脆用摔门晾记者的方式来回避,你们这样的公职行为该不该受到问责?

 

别把“为人民服务”作为招牌挂在那里,你们不为人民张目,那条幅没有丝毫的意义,只能充满着反讽。如果这十万块钱的公道讨不回来,就该一追到底,查个水落石出。

 

不顾道义,有损德行,这是对“缺德”这个词最简单直观的解读,这个事例里,无论是当事的环卫公司还是它的上一级主管部门,基本算是很好的诠释了这八个字了。

 

奉劝行唐县这家环卫公司,把人家用命换来的钱,一分不少的给人家,人在做天在看,不能无节制的缺德。

 

更奉劝它的上一级主管部门,这样品行劣等的公司,在招标的时候就该列入黑名单,否则丢脸的是谁不必多说。

 

就是这样。

 

                      2018830日星期四

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈