济南铁路局你们很荒诞 [原创 2018-8-23 21:02:52]   
字号:

                       济南铁路局你们很荒诞

 

   这两天有个乘坐高铁占了别人座位的无赖很火,有关这个事件说的已经足够多,不说也罢。

 

   林子大了什么鸟儿都有,标准渣男一枚,典型属于没事儿找抽型的,如今面对铺天盖地的指责和斥骂,终于吃不住劲了,也不敢赖着了,居然懂得站着在视频前道歉。

 

那近乎于屁话的道歉,我没看,因为我就一个感觉,这货基本没诚意。他最该道歉的是被他伤害的那个无辜的女孩,一个无赖,占了别人的座位还要振振有词,这也是奇葩,但是,这也就是生在中国的奇葩,就这种货色敢在别人的地盘上玩这一套,人家能惯着他?

 

所以,奇葩的土壤,就该有恶之花。

 

823日,济南铁路局方面回应男子高铁“霸座”事件时称,涉事男乘客的行为属于道德问题,不构成违法行为。对这个所谓事件的观点,十分瞠目。

 

这样的结论说实话,就两个字:荒诞。

 

我不知道济南铁路局是如何得出这样的结论的,但是我国有太多的相关法律法规,来规范人们的乘车出行,从最基本的说,这个行为是不是扰乱正常的行车秩序,再换一个角度说,作为被占坐一方而言,我乘车合法购票取得座位,这就意味着乘车人和铁路之间的合同契约是真实有效的,在这期间,乘车人的合法权益必须得到铁路方面的保护,同样,乘车人也必须合法守则,这是双向明确的法律关系,现如今,一个无赖挑战了这种关系,济南铁路局得出的结论居然是:不构成违法,那么请问,扰乱正常的行车秩序,破坏别人的合法契约,这些都不是违法行为,什么是?

 

霸占别人的座位为己有仅仅是道德问题?我看济南铁路局该给自己补一补法律知识了的课了,否则不会得出这样荒诞不经的结论。乘客花钱买票铁路部门就有义务保证乘客在票据规定范围内享受应有的服务!霸坐只是道德问题?!那你票上干嘛写着座位号?是不是乘客随便买个普通票也可以去商务座霸占个位置?

 

你们是怕这世界乱的不够,把所谓的道德之筐,塞进一个无赖违法的事实,然后美其名曰:不构成违法?!

 

既然占座不违法,你卖什么座位票,干脆谁能抢算谁的岂不更省力?

 

就算铁路人员没有执法权,那么请问随车乘警,对这种行为该不该直接亮剑,以示秩序的严肃和不可践踏和侵犯?在关注这个事件的时候,我最想知道的是为何随车乘警对这样的行为不予以严肃直接的纠正?

 

不用拿国外此类事件强硬处理的事例来说明,这种事情分明就是乘警必须动用合法权力,对这种公然违损正常秩序的行为予以严肃纠正,为何不出手?!

 

济南铁路局对这个事件给出的这个结论带有很大的误导和软弱,十分容易导致混乱,这样的调查结论,从哪一个层面上说都站不住脚,就算对照《铁路旅客信用记录管理办法试行》来看,你济南铁路局的这个说辞都经不起任何推敲。

 

惩恶扬善,应当是文明社会最不可缺的要件,对恶的纵容也是一种恶,更大的恶。一个号称法制的社会,契约精神是必不可缺的,这个事件前后从无赖男到高铁方面让你丝毫看不到契约该有的合法性,最可笑的是,事后铁路方面竟然能认为:行为不构成违法。我们看到的是一个无赖的嚣张,看到的是高铁人员的无能,看到的是随车乘警的失职。

 

                        2018823日星期四

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈