还能再无耻点吗? [原创 2018-8-17 7:01:20]   
字号:

 查看更多精彩图片


                       还能再无耻点吗?

 

    一则视频,几张截图,说的是发生在西安街头的一幕:814日上午9时许,两名女子一前一后来到西安市自强西路与王赵巷交口北侧,其中一人将一包烟头扔到地上,另一人走过来拍照…

 

在一个流行抖音和摆拍的时节,也许这样的事情不比大惊小怪,总有人为了吸引眼神而做出一些令人诧异的事情。但是,且慢,你如果知道这两个女子的身份和她们做出这一切的理由,我相信你和我一样没法儿不愤怒。

 

负责该路段的环卫工是一对夫妻,丈夫李师傅今年59岁,妻子王女士56岁,两人干了多年保洁工作。李师傅说,814日早上,领导通知要检查卫生,他和妻子一大早就起来打扫,他从东边往西边扫,还没走出去多远就听妻子说,好像有人故意往地上扔烟头。

 

一位目击者表示,当时至少有两个人看到那两名女子往地上扔烟头。两名女子离开不久,保洁员发现地上的烟头,赶紧过来打扫。

 

要不是别人提醒,这对环卫老夫妻还不知道有人故意扔烟头。

 

他们也想知道是谁,所以在目击者的指导下找到了事发现场对面的路边小店,查看了事发时的监控视频。即便看了监控,他们也不认识这两个衣着整齐的女子。但是,当他们所属环卫公司的负责人看过监控后说了一句:她们就是平时检查卫生的。

 

值此,算是真相有几分大白了,原来这两个女子的职业是城管环卫方面的检查卫生的工作人员,而她们所以做出这个举动的目的或许只有一个,那就是给负责这条街清扫的环卫工夫妇罗织一个工作失误,满地烟头的罪名,然后她们就可以堂而皇之的罚款各种处理了。

 

说实话,看完这则新闻,我真心觉得很悲哀,为这个国家的公职人员悲哀,为这个缺失了最基本人性道德的社会悲哀。这件事,如果不是有人善意提醒了环卫工夫妇,被罚款处理是肯定的。

 

你们得多无耻,多缺德能想出这样的“点子”,去构陷最基层的劳动者,而这种缺德无耻的行为你们做的如此轻车熟路,请问你们是初犯吗?谁指使你们这么做的?

 

连几岁的孩子都知道,环卫的爷爷奶奶们的幸苦,都知道他们值得尊重,都知道手里的垃圾要放到垃圾箱里,不能随意丢弃。两个成年人却不知道,更令人发指的是她们本身就是城管从事环卫检查的。

 

这真的是一个缺了八辈子大德的行为,已经令人恶心至极。你们对负责该路段的环卫工人的工作有意见或者不满都可以提,甚至可以更换,那不是你们的权力吗?为何要用这种无耻的方式去构陷人家?这是什么东西?

 

再看看属地官方对此的解释:两名女子是莲湖区城管局工作人员。根据目前的初步调查,事情是这样的,当天,这两名工作人员对辖区的烟头清理进行暗查督导,沿路捡拾到一些烟头。由于工作要留痕,两名工作人员将烟头集中拍照,意在将检查结果通知该负责区域保洁的保洁公司。

 

他解释道,城管局两名工作人员将沿路发现的烟头情况电话告知了保洁公司,但没有告知保洁员,拍照后也没有将烟头及时清理,引发了误解。

 

你相信官方这个解释吗?我坦然就两个字:不信!挖坑诬陷风吹日晒、收入又不高的环卫工,你怎能下得去手?!

 

尽管你们官方出来撇清说不是这样的,可事实就是这样。幸亏有目击证人,幸亏事发地有摄像头,否则谁能来证实环卫工的清白?你们太过分了,过分到没有了人性。

 

我一直觉得,无论如何无耻,总得有个限度,这个不大的事件却颠覆了我对人性本该善良宽容的理解。

 

在一个处心积虑给别人挖坑的时代,你怎么走还真就是一个问题了。因为在犄角旮旯,总有阴损不怀好意的眼睛在盯着你。

 

套用范大脑袋的一句台词作结吧:

 

哎呀,防不胜防啊!

 

因为他们的无耻没有下限。

 

 

                    2018817日星期五

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈